29.09.2016

Интересное об органических продуктах

Орнатэ рекомендует

Интересное об органических продуктах Отличаются ли органические продукты от обычных, не помеченных отметкой «органик»?

Последние исследования Стэндфорского университета показали, что питательная ценность органических продуктов не отличается от питательной ценности тех продуктов, которые выращены промышленным образом (с использованием пестицидов). Например, яблоко выращенное в различных условиях будет содержать примерно одинаковое количество питательных веществ, витаминов и калорий.

Однако, разница заключается в том, что вы получаете в дополнение к этому яблоку. А это-порция пестицидов, органофосфатов и других химических веществ, которые крайне негативно влияют на эндокринную систему, перегружают органы выведения токсинов (печень, лимфатическую систему, почки, кожу). Это особенно вредно для женского здоровья, поскольку нарушается обмен половых гормонов, влияние которых распространяется на все органы и системы, но в первую очередь на органы репродукции (яичники, матку, щитовидную железу, молочные железы).

Переход на продукты, выращенные в естественных условиях, конечно, желателен, но не всем доступен по разным причинам. Но есть и хорошая новость; если вы получаете с пищей незначительное количество химикатов, то эндокринная система будет справляться с нейтрализацией этих вредных веществ.

Есть продукты, которые значительно лишаются своих полезных свойств, когда они выращены промышленным способом.

Поэтому вот список органических продуктов, полезных для женского здоровья, которые стоит приобрести:

  • фрукты и ягоды: черника, клубника, яблоки, дыня, груши, персики;
  • овощи: перец, помидоры, картофель, тыква, зеленые листовые салаты, все виды капусты, различная зелень;
  • говядина, птица, молочные продукты, яйца.

Кириллова Н.Ю.
врач-физиотерапевт.

kirilova.JPG
Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом. Записывайтесь на консультацию: 8 (499) 110-84-39 Центр Косметологии «Орнатэ» Щукинская.
Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-77-01-003933 от 14 июля 2011 года.
наверх
страницы
Отправка