19.12.2016

Массаж при сахарном диабете – путь к здоровью!

Орнатэ рекомендует

Массаж при сахарном диабете – путь к здоровью! Массаж при сахарном диабете – путь к здоровью!


Ни для кого не секрет, что в нашем современном мире резко увеличивается количество людей с заболеванием сахарного диабета. Человечество находится в постоянном развитии и уже научилось справляться с этой неприятной болезнью. Сахарный диабет лечить можно и нужно! А массаж при этом является замечательным дополнением комплексного лечения, назначенным лечащим врачом.

Симптомы, сопровождающие сахарный диабет: лишний вес, замедление обменных процессов, общая напряженность, усталость, застойные явления в нижних конечностях - все это говорит о том, что пора идти на массаж!

Задачи массажа: улучшение крово- и кислородо- снабжения, улучшение проводимости периферической нервной системы, уменьшения боли и утомляемости при ходьбе, ускорение общего обмена веществ, улучшение психоэмоционального фона и общего состояния организма.

Основная масса локальных нарушений при диабете проявляется на нижних конечностях. Поэтому акцент при массаже делают на крестцово-поясничную область, нижние конечности, и главное - стопы.

Так как сахарный диабет - это общее заболевание, обычно сопровождающееся ожирением, в комплексной терапии используют и общий массаж. После массажа пациент чувствует расслабление, улучшение кровоснабжения, у него активизируется обмен веществ. Массаж способствует восстановлению мягких тканей, профилактике ожирения и заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Продолжительность курса общего массажа – 2 раза в неделю по 40-60 минут.
Продолжительность курса локального массажа - 2-3 раза в неделю по 30 минут.

Делая массаж регулярно, Вы сможете укрепить организм, заметите, что самочувствие улучшилось, Вы стали лучше спать, улучшится обмен веществ, что позволит постепенно восстановить привычный вес, так как резкое похудение при сахарном диабете совсем недопустимо.

Противопоказания:
  • Тяжелая форма сахарного диабета;
  • Общее плохое самочувствие;
  • Поражения мягких тканей.

 Ждем Вас в центр косметологии «Орнатэ» на Щукинской, мы поможем Вам справиться с вашей болезнью! Массаж на Щукинской!

Автор статьи: специалист по коррекции фигуры центра косметологии "Орнатэ" на щукинской - Солдатенко Наталья.
Запись и дополнительные вопросы по телефону: 8 (499) 110-84-35
Центр Косметологии «Орнатэ» Щукинская.
Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-77-01-003933 от 14 июля 2011 года.
наверх
страницы
Отправка