29.07.2016

Миостимуляция, как один из методов коррекции фигуры

Орнатэ рекомендует

Миостимуляция, как один из методов коррекции фигуры Электромиостимуляция - это лечебно-восстановительная процедура воздействия на мышечную ткань организма импульсными токами, близкими по характеристикам к физиологическим.

Процедура универсальна: используемые токи воздействуют на мышцы скелетной мускулатуры и на гладкомышечные волокна сосудов и органов, а также на двигательные и чувствительные нервные окончания.

Очень важно, что миостимуляция подготавливает мышцы к регулярным нагрузкам, помогает восстановиться после перенесенных травм, операций. Конечно, этой процедурой нельзя заменить поход в тренажерный зал, но именно эта процедура может внести существенный вклад в тренировку мышц различных групп, включая труднодоступные и слаборазвитые мышцы.

Для проведения процедуры специалист накладывает электроды на определенные группы мышц в определенном порядке, характеристики тока устанавливаются также индивидуально, в зависимости от чувствительности каждого конкретного человека и желаемого результата. К электродам подводится импульсный ток, который заставляет мышцы сокращаться.

В результате, в зависимости от применяемой программы, улучшаются тонус, сила и объем (при желании и по показаниям) мышц, нормализуются лимфо- и кровообращение, происходит ускорение скорости обмена веществ и вывода токсинов из организма. Именно в результате этих эффектов миостимуляция с успехом применяется в комплексных программах коррекции фигуры.

К преимуществам электромиостимуляции относятся:
  • тренировка мышц, которая не требует физического напряжения;
  • возможность задействовать все группы мышц, включая труднодоступные (например, мышцы внутренней поверхности бедра, которые в обычных условиях трудно нагрузить);
  • возможность воздействия на ослабленные мышцы, подготавливая их к регулярным физическим нагрузкам, что важно для детренированных и восстанавливающих свою физическую форму людей;
  • задействование в мышечной работе не регулярно работающих мышц приводит к благотворному влиянию на метаболизм в локальной зоне и в организме в целом;
  • после процедуры практически не возникает болевых ощущений, чего редко удается избежать при физических тренировках.
Процедура имеет противопоказания, которые определит врач. Опытный специалист подберет индивидуальную программу, чтобы задействовать определенные группы мышц и, используя токи различных характеристик, получить желаемые результаты: усиление лимфо- и кровообращения, стимуляция липолиза ( расщепление жира ), повышение тонуса кожи.

Курс состоит из 10-15 процедур, которые проводятся 2-3 раза в неделю. В некоторых случаях для достижения максимального эффекта миостимуляция может проводиться ежедневно, при этом желательно сочетать ее с массажем. Также эта процедура хорошо сочетается с другими методами коррекции фигуры (прессотерапией, обертываниями, гидромассажем, мезотерапией).

Для комплексного воздействия рекомендовано сочетание с дозированной физической нагрузкой, коррекцией питания и назначением биологически активных веществ, способствующих более выраженному и длительному эффекту после прохождения курса процедур.

Кириллова Н.Ю.
Врач-физиотерапевт

kirilova.JPG

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом. Записывайтесь на консультацию: 8 (499) 110-84-39 Центр Косметологии «Орнатэ» Щукинская.
Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-77-01-003933 от 14 июля 2011 года.
наверх
страницы
Отправка