16.12.2016

Убрать усталость, улучшить и приобрести, здоровый цвет лица

Орнатэ рекомендует

Убрать усталость, улучшить и приобрести, здоровый цвет лица Вероятно, нет сегодня такого человека, который не слышал о химических пилингах. На протяжении последних лет пилинг стал настоящим фаворитом среди омолаживающих процедур по соотношению стоимости, эффективности и безопасности.

Популярность пилинга неуклонно растет, а в косметический обиход входят новые кислоты - фитиновая, коевая, азелаиновая, феруловая, миндальная, пировиноградная и т.д .

Одно из наиболее частых показаний для пилинга - это коррекция возрастных изменений, тусклый цвет лица, утолщение рогового слоя, пигментные пятна, мелкие морщины, сниженный тонус и эластичность кожи, также жирная кожа, расширенные поры, лечение угревой болезни различной тяжести, застойные пятна, рубцы, профилактика увядания кожи. При этом клинический эффект процедуры зависит не только от химического агента, но и от глубины проникновения пилинга.

В зависимости от глубины повреждения пилинги разделяются: на очень поверхностные, поверхностные, поверхностно-срединные, срединные, глубокие. Также к срединному пилингу можно отнести процедуру фракционной лазерной шлифовки. Чем глубже повреждение, тем более выражен результат от процедуры, но не надо забывать и о вероятности осложнений. Достигнуть компромисса позволило появление новых технологий, позволяющих контролировать равномерность, скорость и глубину химического агента. Это снизило вероятность осложнений и сохранить высокую эффективность процедуры. Также именно глубина определяет продолжительность реабилитационного периода. Восстановительный период после поверхностного пилинга 1-3 дня, поверхностно срединного или срединного до 5-7-14 дней.

После любого пилинга мы можем наблюдать некоторые реакции:

Сухость - повреждение и удаление рогового слоя эпидермиса, основного компонента эпидермального барьера, всегда приводит к обезвоживанию. Это носит временный характер и через некоторое время проходит самостоятельно, но желательно под контролем специальных восстанавливающих средств.

Покраснение - длительность и выраженность зависит от глубины пилинга, химического агента и механизма повреждавшего действия. После поверхностного длительность сохраняется не более 1-3 часов, поверхностно - срединного до суток или двух, после срединного может быть более стойкое покраснение от 3-5 дней.

Шелушение - наиболее характерное проявление после химического пилинга. После поверхностных пилингов шелушение возникает на 2-3 день, мелкопластинчатое и легкое. После срединных пилингов шелушение крупнопластинчатое, начинается на 3-5 сутки и может продолжаться до 7 дней.

Отеки или пастозность - также ожидаемая реакция, но чаще она все таки присуща после проведения срединных пилингов (ретиноевый, джесснера, ТСА, лазерная шлифовка). Это результат воспалительной реакции в ответ на повреждение кожи.

Потемнение - это реакция, как правило, наблюдается при проведении поверхностно-срединных и срединных пилингов (ТСА, лазерная шлифовка).

Также стоит отметить о необходимости при проведении срединных пилингов предпилинговой подготовки. Это позволит роговому слою стать более однородным, с целью предотвращения "провалов" кислоты (предохранит от неравномерного распределения пилинга в глубину), и избежать пост-воспалительной пигментации (снизит интенсивность пигментнообразования).

В зависимости от реакции кожи назначают специальный поспилинговый уход , который должен включать в себя препараты содержащие антиоксиданты репаранты (витамины А, Е, F, селен, фитоэстрогены, биофлаваноиды, пантенол), увлажняющие средства (гиалуроновая кислота, компоненты NMF), компоненты смягчающие и восстанавливающих структуру эпидермального барьера (масло ши и другие растительные масла).

В нашем центре представлены следующие пилинги:
  • Миндальный пилинг
  • ABR пилинги
  • Джесснера
  • Ретиноевый пилинг
  • ТСА пилинг
В нашем центре мы используем в своей практике пилинги с различной степенью повреждения и разными химическими агентами. Они содержат не только отшелушивающие, но и стимулирующие клетки кожи ингредиенты (витамины, растительные экстракты, аминокислоты).

Рецептуры составлены таким образом: при минимальной травматизации-кожи получаем максимальную эффективность.

ТСА пилинг: на сегодняшний день один из популярных пилингов, относящийся к категории поверхностно-срединных пилингов или срединных. Все решает концентрация. Визуальная оценка состояния фроста (белого налета) позволяет точно определить глубину проникновения в момент проведения процедуры. Этот пилинг решает более серьезные признаки увядания, а также применяется для коррекции гиперпигментаций, стрий, рубцов, сужения пор, прекрасно справляется с проблемой застойных пятен - постакне.

Главное преимущество - нет токсического действия

Общими противопоказаниями для проведения химических пилингов являются:
  • Индивидуальная непереносимость ингредиентов;
  • Активные проявления вирусных инфекций ( герпес, бородавки и т.д.);
  • Аллергические дерматозы ( экзема, нейродермит и т.д);
  • Свежий загар или планирование пребывать на солнце (за 2 недели до пилинга или через 2 недели после пилинга);
  • Склонность к образованию келоидных рубцов;
  • Беременность, лактация (некоторые кислоты составляют исключения) ;
  • Тяжелые соматические заболевания;
  • Прием фотосенсибилизирующих препаратов;
  • Прием иммунодепрессантов.
Подводя итог, помните, в русской сказке лягушка сбросила свою кожу и превратилась в Василису Прекрасную. Так вот, идея похорошеть и помолодеть оказалась прогрессивной, а мы помогаем воплощать ее в жизнь.

Только глубокие знания составов и опыт ежедневно практикующего специалиста, при индивидуальном подходе, оптимизируют получение результатов, максимально удовлетворяющего каждого пациента, приходящего к нам.

Добро пожаловать в центр косметологии Орнатэ!

Автор статьи: косметолог - эстетист центра косметологии "Орнатэ" на Щукинской - Терехова Анжелика.
Запись и дополнительные вопросы по телефону: 8 (499) 110-84-35
Центр Косметологии «Орнатэ» Щукинская.
Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-77-01-003933 от 14 июля 2011 года.
наверх
страницы
Отправка