Уход за кожей рук в домашних условиях
07.04.2020
Милые девушки, хочется вам напомнить, что ухаживает за кожей рук нужно более активно в связи с частым мытьем рук и пользованием антисептиками.

На поверхности кожи находится гидролипидная мантия, которая разрушается при контакте с моющими средствами на мыльной основе. Если мы моем руки 5 раз в день, то кожа с этим справляется. А если мыть руки 25 раз в день плюс использовать средства санитайзеры, которые в еще большей степени травмирует кожу, проблема будет явной. Большинство из нас столкнется с сухостью и стянутостью кожи, на ней могут появиться мелкие трещины.

Мы рекомендуем использовать дополнительное увлажнение и защиту в виде кремов.
Что должно быть в их составе?
1. Способность крема восстанавливает липидный барьер, ищем в составе: растительные масла такие как: масло ши, авокадо, жожоба, жирные кислоты: пальмитиновая и стеариновая, линолевая и линоленовая, а также церамиды, цериды, холестерол.
2. Предотвращение испарения влаги, здесь нужны такие компоненты как: минеральное масло, силиконы, жидкий парафин - не пугайтесь этих составляющих, так как они помогают удержать влагу и создать защитную плёнку для вашей кожи.
Когда наносить крем?
После каждого мытья рук и по мере возникновения дискомфорта.
Последствия обработки антисептическими средствами можно убрать и в домашних условиях
1.   Очень простой рецепт питательной маски: смешайте яичный желток, ст. ложку меда и ст. ложку оливкового масла. Для плотности добавьте измельчённые овсяные хлопья. Нанесите на 10-15 минут. Смойте сначала тёплой, потом холодной водой!
2.   Размягчить загрубевшие гусеницы можно с помощью жирного крема нанесите на 30 минут втирая.
3.   Делайте ванночки масляные и из морской соли, чередуя через день.
Сохраняйте и пользуйтесь полезными советами!
Берегите себя! С заботой о вас, Орнатэ!

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом. Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-77-01-017938 от 23 апреля 2019 года.
Made on
Tilda