ул. Маршала Конева, 16
8 (499) 110-84-67
8 (966) 133-56-96
WhatsApp
ул. Авиационная, 63
8 (499) 110-84-39
8 (917) 531-85-43
WhatsApp
ежедневно, 10.00-22.00
29.09.2016

Что такое лимфодренаж?

Орнатэ рекомендует

Что такое лимфодренаж? Что такое лимфодренаж?

Лимфодренаж – это выведение лишней жидкости и других продуктов обмена из межклеточного пространства.

Как диагностируется наличие лишней жидкости в организме?

Наиболее частым проявлением наличия лишней жидкости в организме являются отеки, которые могут быть общими и локальными.
Наличие отеков можно выявить самостоятельно, но все же лучше пройти обследование и осмотр у врача, определив их причину. Одним из методов диагностики задержки жидкости является биоимпедансный анализ состава тела, который предоставит врачу информацию о наличии отеков и их характере, а также количестве других тканей в организме (жировой, мышечной, костной).

Какие существуют методы коррекции задержки лишней жидкости?

Если установлена причина такой задержки, то врач дает рекомендации по коррекции питания, питьевого режима, физической нагрузке, а также может сформировать физиотерапевтическую программу, способствующую освобождению от лишней жидкости.
Вот неполный перечень таких процедур: курс массажа, лимфодренажные обертывания, мезотерапия, из аппаратных методик – миостимуляция, старвак, гидромассаж, прессотерапия. К каждому из этих методов есть показания и противопоказания, их и определит специалист по коррекции фигуры.

Что еще можно добавить к такой программе?

Кроме названных мер, разумно применение БАДов , способствующих освобождению от лишней жидкости и обогащению организма всеми необходимыми витаминами и микроэлементами . К таким продуктам можно смело отнести продукцию компании Деваль: «Минсер», «Хлорелла детокс-плюс», комплекс «Липофаж».

Кириллова Н.Ю.

врач-физиотерапевт.

kirilova.JPG
Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом. Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-77-01-017938 от 23 апреля 2019 года.