ул. Маршала Конева, 16
8 (499) 110-84-67
8 (966) 133-56-96
WhatsApp
ул. Авиационная, 63
8 (499) 110-84-39
8 (917) 531-85-43
WhatsApp
ежедневно, 10.00-22.00
29.07.2016

Коррекция фигуры. С чего начать?

Орнатэ рекомендует

Коррекция фигуры. С чего начать? Чтобы получить максимальный результат при коррекции фигуры, необходимо помнить, что для каждого конкретного человека нужна индивидуальная тактика и методика, учитывающая особенности его тела.

В связи с этим можно выделить несколько принципов выбора той или иной методики по коррекции фигуры.

Первый из них - это функциональный подход к назначению процедур.

На начальном этапе важно назначение именно тех процедур, которые воздействуют на определенные функции организма и активизируют процессы восстановления тканей и их функций, например, лимфодренаж (выведение лишней жидкости и других продуктов обмена из межклеточного пространства), или липолиз (метаболический процесс расщепления жиров).

Правильный подбор процедур должен быть определен врачом при первом посещении с формированием максимально эффективной аппаратной коррекции фигуры с учетом всех имеющихся возможностей, а также показаний и противопоказаний.

Для достижения лучшего эффекта назначенные процедуры должны правильно сочетаться между собой и активно воздействовать на процессы в организме.

В косметологии есть возможность точечного воздействия непосредственно на те зоны, в изменениях которых заинтересован и пациент, и врач, что дает максимальный эффект.

Следующий важный принцип - это индивидуальное назначение процедур.

При этом важно учитывать особенности кожи, ее чувствительность к определенным воздействиям, состояние подкожно-жировой клетчатки, тонус мышц и, в общем, конституцию человека, возраст, пол, наличие сопутствующих заболеваний и индивидуальных противопоказаний для применения конкретной аппаратной процедуры для коррекции фигуры.

Немаловажным является психоэмоциональное состояние человека, в случаях неустойчивого состояния необходимо подключение процедур, стимулирующих нервную систему.

Стоит учесть такой фактор, как индивидуальная чувствительность, к той или иной процедуре, это требует особого внимания и наблюдения в течение курса лечения. Поэтому необходим контроль врача за динамикой и результатами лечения через каждые 5 процедур.

Часто приходится сочетать различные методики: диетотерапия, занятия спортом, прием лекарственных препаратов или БАДов.

Переходим к следующему принципу курсового использования процедур.

Наиболее выраженный эффект наступает в результате проведения курсового лечения. Продолжительность курса в зависимости от типа процедур может быть 6-8 , 10-15, реже 15-25 (такое количество процедур допустимо, например, при акуумном липомассаже: изменения, которые наступают при первых процедурах, углубляются и закрепляются последующими.

Для достижения максимального эффекта процедуры проводятся ежедневно или с перерывом в 2-3 дня, а некоторые процедуры делаются 1 раз в 7-10 дней, например, мезотерапия. Заключительный принцип - комплексное воздействие. Это означает, что курсы процедур могут сочетаться или комбинироваться. В первом случае предполагается сочетание различных методов в одном сеансе, во втором случае процедуры назначаются последовательно с интервалами или сменяют друг друга курсами. Высокая эффективность комплексного воздействия объясняется синергией, возникновением новых лечебных эффектов и увеличением продолжительности воздействия процедур. Опыт специалистов позволяет назначать курсы процедур, которые в сочетании и комбинировании дают максимальный эффект.

Кириллова Н.Ю.
Врач-физиотерапевт.

kirilova.JPG
>
Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом. Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-77-01-017938 от 23 апреля 2019 года.